Fahrplanauskunft online

Veröffentlicht am: 14.01.2021

In diesem Jahr wird der Kreisfahrplan des Landkreises für den Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) nicht in Buchform veröffentlicht, sondern kann nur online abgerufen werden. Im Zuge des jährlichen Fahrplanwechsels im Dezember haben sich vereinzelte Änderungen gegenüber dem Kreisfahrplan 2020 ergeben, vor dem Hintergrund der andauernden Corona-Pandemie ist jedoch im Laufe des Jahres mit weiteren Fahrplananpassungen zu rechnen.

Beispielsweise wird zum Start des Impfzentrums in Zeven ein Shuttleservice eingerichtet, dessen Taktung in Abhängigkeit vom Besucheraufkommen ausgeweitet
oder auch reduziert werden kann. Zudem wurden aufgrund der Corona-Pandemie für einige im Fahrplan enthaltene Bürgerbuslinien sowie Nacht- und Discolinien Befreiungen von der Betriebspflicht erteilt. Auch hier kann sich die Situation wöchentlich ändern.

Daher empfiehlt der Landkreis, die Fahrplanauskunft unter www.fahrplaner.de zu verwenden. Darüber hinaus stehen unter www.vnn.de im Bereich Rotenburg (Wümme) unter „Fahrpläne“ die Gesamtfahrpläne aller Linien (geordnet nach Bahn, Stadtbus und Regionalbus) zur Verfügung. Neben der bewährten Fahrplanauskunft, über die deutschlandweit Verbindungen für Busse und Bahnen erhältlich sind, kann dort auch der gesamte Fahrplan aller Linien im Landkreis heruntergeladen und ausgedruckt werden.