Landkreis bildet Jugendgruppenleiter aus

Veröffentlicht am: 06.09.2021

Das Jugendamt des Landkreises bietet in den Herbstferien vom 18. – 22. Oktober 2021 einen Kurs zum Erwerb der Jugendleiter-Card (Juleica) an, der im Jugendhotel Ostel in Bremervörde stattfindet. Inhaltlich geht es um pädagogische, rechtliche, psychologische sowie praktische Fragen der Kinder- und Jugendarbeit. Die Bereitschaft, sich auch auf praktische und spielerische Übungen einzulassen, wird vorausgesetzt.

Geleitet wird der Kurs von der Kreisjugendpflegerin Birgit Martens sowie der Lehrerin Wibke Gundelsweiler. Die Kosten betragen 30 € für Unterkunft, Verpflegung und Seminarmaterial. Voraussetzung für die Anmeldung ist die Teilnahme an der gesamten Veranstaltung (incl. Übernachtung). Die tagesaktuell geltenden Maßnahmen werden eingehalten.

Der Kurs richtet sich an Jugendliche ab 16 Jahre und Erwachsene, die eine Gruppe leiten (wollen) als auch an Personen, die beabsichtigen, als Betreuer/in bei einer Ferienfreizeit mitzuwirken. Diese Möglichkeit besteht z. B. für Volljährige im kommenden Sommer bei der Kinderfreizeit des Jugendamtes in Schleswig-Holstein.

Interessierte können bei der Kreisjugendpflegerin Birgit Martens unter der Tel.-Nr. 04261/983-2535 bzw. per E-Mail birgit.martens@lk-row.de nähere Informationen erhalten sowie die Anmeldeunterlagen anfordern. Anmeldeschluss ist der  01. 10. 2021.