Neuauflage „Fokus regional“ mit Angeboten in der Samtgemeinde Zeven erschienen

Veröffentlicht am: 22.09.2021

Der „Fokus regional für Frauen, Familien und Geschlechterfragen“ der Samtgemeinde Zeven wurde in der Sommerpause gedruckt und steht damit jetzt auch als Papierausgabe zur Verfügung. In der von der Gleichstellungsbeauftragten der Samtgemeinde Zeven, Gwendolyn Stort, erstellten Broschüre wird erneut eine Übersicht über das breite Angebot an Beratungs- und Hilfeadressen dargestellt. Ebenso wird eine Vielzahl von Vereinen und Gruppen in der Samtgemeinde Zeven präsentiert, zum Teil auch darüber hinaus. Es finden sich kurze inhaltliche Artikel mit d Fokus Regional Marina Blanken, Teamleiterin BürgerService Zeven und Fachbereichsleiter Ralf Cordes, Fachbereich Bürger, Ordnung, Verkehr freuen sich gemeinsam mit der Gleichstellungsbeauftragten Gwendolyn Stort und der Grafikerin Miriam Theede  sowie Henning Fricke, Samtgemeindebürgermeister, über die gelungene achte Auflage des „Fokus regional“© Samtgemeinde Zeven er jeweiligen Erreichbarkeit der Anbietenden: von den Anonymen Alkoholikern bis zur Zentralen Informationsstelle Selbsthilfe, vom Arbeitskreis Mädchen bis zur Jägerschaft Zeven e.V. und vom Landfrauenverein über Kirchen, Trachtenvereine und Frauenchöre bis hin zu einer Vielzahl von Sportvereinen und parteipolitischen und anderen ehrenamtlichen Angeboten.

Neben einer Übersicht über alle institutionellen Angebote der Kinderbetreuung und der Sozialen Kaufhäuser in der Samtgemeinde Zeven informiert die Broschüre auch über diverse Weiterbildungsangebote für Arbeitnehmerinnen und andere Interessierte, bietet Informationen für Selbständige und stellt in acht Porträts aktuell für die Samtgemeinde Zeven bedeutsame Frauen vor.

Die Broschüre ist beim Bürgerservice und der Gleichstellungsbeauftragten der Samtgemeinde Zeven, bei Vereinen, Verbänden und in vielen Beratungsstellen kostenlos erhältlich. Eine Internetausgabe ist auf der Webseite der Samtgemeinde Zeven unter dem Suchwort „Fokus regional“ zu finden.